"Попытка".
Уже прошло больше  года со дня последней битвы с Галаксией. Не было ни врагов, ни сражений, и все воины вели жизнь обыкновенных школьниц, как всегда мечтала Усаги. Но что-то было в ее жизни не так. Казалось ведь, все сбылось: Мамору был рядом с ней, он не поехал в Америку, а учился в Токийском университете, она и девочки учились в высшей школе, и вместе с тем, странное чувство жило в ее сердце, и Усаги не могла понять его.
Сегодня это чувство не просто пряталось в глубине ее сердца, а просто убивало его печалью.
«Усаги, что с тобой?» - удивленно спросила  Рей, разглядывая грустную подругу, сидящую напротив нее в кафе.
«Ничего - покачала головой будущая королева -  Разве тебе не бывает грустно просто так?»
«Н-е-е-е-т» - протянула Рей, недоуменно глядя в синие глаза, которые казалось вот-вот наполнятся слезами.
«Мне пора домой, надо делать уроки» - с этими словами Усаги поднялась и направилась к выходу, оставив не поверившую своим ушам Рей. Чтобы Усаги сама пошла делать уроки?  Быть этого не может…
Выйдя на улицу, она тяжело вздохнула и окинула рассеянным взглядом улицу. Внезапно чьи-то глаза на другой стороне дороги, словно обожгли ее, и в ту же самую секунду обладателя этих глаз скрыл проезжавший мимо фургон. А когда машина наконец-то проехала, то на том месте, где как показалось Усаги, она кого-то видела, было пусто.     
«Показалось» - подумала она и направилась домой, погруженная в свои мысли, не чувствуя на себе взгляд, внимательных и грустных синих глаз.
Усаги открыла дверь и медленно вошла в дом.
«Усаги, это ты?» - раздался нежный голос.
«Да, мамочка» - ответила Усаги, разуваясь.
«Ты так рано? - выглянула из-за двери  кухни Икуко - Что-нибудь случилось?»
«Нет, просто у меня очень много уроков» - возразила ее дочь, повергнув маму в то же состояние, что и недавно Рей.
Усаги поднялась в комнату. Бросив сумку на пол, она опустилась на кровать. Взгляд ее упал на фотографию, стоящую на тумбочке у изголовья.
Мамору - подумала Усаги - что-то изменилось в их отношениях. Нет, он не изменился, он по-прежнему был любящим и нежным. С ним, как и раньше было тепло и спокойно. Он все так же любит ее. И она его тоже, сомневаться в этом, было бы глупо, ведь их любовь преодолела так много: время, боль, смерть, обиды. Но тогда почему в последнее время ей  кажется, что из отношений, что-то ушло... Нет! Все дело просто в этом состоянии, которое давит на нее, как будто чего-то  не хватает.
От таких мыслей, совсем странных для ее головки, она разболелась окончательно. Если раньше с печалью и обидами  Усаги справлялась очень просто, при помощи еды, то сейчас ей этого совсем не хотелось, и она, разложив на столе учебники, погрузилась в учебу, так глубоко, что даже не стала ужинать, опять безмерно удивив Икуко, которая решила, что ее девочка просто заболела.  Когда Усаги все-таки оторвалась от учебников, за окном было уже совсем темно. Уроки были сделаны, а  боль так и не прошла. Потерев виски, в попытке отогнать ее, Усаги направилась в ванную, что бы поскорее лечь спать и забыться сном, которого она, впрочем, опять не запомнит, как и все остальные с недавнего времени.
Выйдя из ванной, она села перед зеркалом и начала расчесывать свои роскошные волосы, спускавшиеся до пола. Она медленно водила щеткой по струящимся прядям и бездумно смотрела на отражение в зеркале. Ее рассеянный взгляд блуждая по комнате отражавшейся в стекле, остановился на полке шкафа. Повинуясь внезапному порыву, Усаги встала, развернулась, и направилась в его сторону. Поднявшись на цыпочки, она стала шарить рукой по полке, пытаясь найти что-то. Вдруг ей на голову упала какая-то вещь. Открыв зажмуренные от неожиданного удара глаза, Усаги опустила взгляд на пол.  У ее ног лежал маленький медвежонок. С секунду она не понимающими глазами смотрела на брелок, упавший с полки, затем колени ее подогнулись, и она рухнула на пол.
«Сейя...» - сорвалось с ее губ, казалось забытое имя.
«Сейя - повторила она, и слезы, копившиеся в ней так долго, хлынули  из глаз.
Рассыпавшиеся волосы густым покрывалом накрывали все ее тело, содрогавшееся от рыданий, рука судорожно сжимала подарок, ушедшего друга.   
Сейя! Вот чего ей не хватало. С тех пор как он, другие воины и их принцесса вернулись на свою планету, в ее сердце поселилась тоска. Ей стало не хватать его красивых синих глаз, так похожих и не похожих на глаза Мамору, его веселого нрава, его песен, пусть посвященных другой, его чуткости, терпения и  безобидных поддразниваний. Он всегда принимал ее такой, какая она есть, не смущаясь всех ее выходок.  Она так скучала по нему теперь, когда он был так далеко.
Догадки  проносились в голове Усаги, а слезы все лились и лились из ее глаз. Найдя в себе силы, она медленно поднялась с пола и, погасив свет, легла на постель, по-прежнему не выпуская из рук память о свидании с Сейей.
Время шло, а она все не могла успокоиться, остановить слезы и освободится от мыслей о солисте «Three lights».  Заснуть она не могла, сон не хотел приходить к ней в эту ночь. Глубоко вздохнув, и вытерев мокрые щеки, Усаги вышла на балкон. Опершись на перила, она взглянула на звездное небо, позволяя легкому ветерку теребить ее распущенные волосы.
Что ты сейчас делаешь Сейя? Или ты сейчас Звездный Сейлор Воин? Ты конечно рядом со своей прекрасной принцессой….  Ты защищаешь ее, как когда-то защищал меня. Интересно, ты поешь там, на своей планете? Ты сказал, что никогда не забудешь меня. Прости, Сейя, я не знала тогда, что тоже не смогу забыть тебя. Ты  так далеко сейчас, где-то среди этих прекрасных звезд, а я осталась здесь, на Земле.
Слезы вновь наполнили ее глаза. Почти не различая звезд, мерцающих в вышине, Усаги опустила глаза  и взглянула на покрытую ночной тьмой землю. Ты принадлежишь звездам, а я Земле, Сейя. Сквозь пелену слез, наброшенную на ее глаза, она увидела чей-то силуэт на дороге возле дома. Усаги быстро смахнула слезы, но недостаточно быстро и успела лишь разглядеть длинные волосы, взметнувшиеся порывом ветра.

Весь следующий день Усаги провела, словно в полусне, она, казалось, была и не была в школе. Пытаясь вывести ее из этого состояния, девочки потащили ее в «Корону», но из этого ничего не вышло, она и там была погружена в свои мысли, и только вертела в руках маленький брелок.
«Минако, скажи - задумчиво произнесла Усаги, прерывая ее рассказ  о новом модном певце - ты никогда не вспоминаешь о «Three lights»?»
«Что?» - удивленно переспросила ее Ами.
«Девочки, вы никогда не вспоминаете про Ятена, Тайки и ...и Сейю?» - повторила свой вопрос Усаги, поднимая взгляд от  медвежонка на брелке, и глядя прямо на подруг.
«Ну... конечно  - протянула Рей - но ведь они были не настоящими артистами, а воинами. А почему ты спросила?»
«Да так, просто» - ответила Усаги, вновь окунаясь в свои мысли, из которых ее вывел громкий голос Мако.
«Девочки, смотрите, дождь!»
Все оглянулись в сторону окна, за которым и вправду пошел сильный дождь.
«Говорят, что гуляя под дождем, можно встретить настоящую любовь» - мечтательно произнесла Минако, глядя как струйки дождя тонкими ручейками сбегают по оконному стеклу.
«Мне пора» -  вдруг сказала Усаги, поднимаясь со стула.
«Ты, что, сошла с ума? - выпалила Рей - Ты же промокнешь!»
«Нет - в ответ покачала головой ее золотоволосая подружка - у меня есть зонт. Пока, увидимся завтра».
«Что это с ней?» - спросила Мако, провожая взглядом стройную фигуру.
«Не знаю - пожала плечами Рей - в последнее время, она какая-то странная. Может быть, она поссорилась с Мамору?»
«Почему она вспомнила про Тайки, Ятена и Сейю?» - задумчиво произнесла Ами, глядя в окно.
Усаги шла по залитым дождем улицам Токио. Специально свернув с оживленных широких улиц, чтобы не быть забрызганной водой из-под колес мчащихся по дороге машин, она медленно шла по тихой, пустынной улице. Капли дождя громко барабанили по ее ярко-желтому зонту, но она не слышала их, мысли ее витали очень далеко от этого дождя, от этой улицы, от этого дня.  В чувство ее привели только мокрые ноги, когда не замечая ничего и никого, она вошла в глубокую лужу. Выбравшись на относительно сухое место, она впервые огляделась вокруг, и  взгляд ее упал на человека идущего впереди нее по пустынной улице. Что-то очень знакомое было в этой высокой фигуре  бредущей под проливным дождем.
«Этого не может быть» - подумала она, вглядываясь в знакомые очертания.
«Сейя!» - вырвалось у нее, и она побежала, совершенно не разбирая дороги к мгновенно обернувшемуся на ее голос парню. Расширившимися от удивления глазами Сейя смотрел на бегущую к нему девушку с трогательными оданго на голове.
«Усаги...» - только и смог прошептать он, когда она догнав, схватила его за руку.
«Сейя... Это действительно ты? - не веря себе, спросила она - Ты вернулся?».
«Я...» - начал было он, но Усаги не дала ему закончить: «Я так рада, что ты вернулся! Но ты же совершенно промок! Почему ты гуляешь под дождем без зонта? Ты же простынешь!»
«Не беспокойся! - улыбнулся Сейя  - Со мной все будет в порядке»
«Нет! - решительно возразила Усаги и топнула ножкой, попав прямо в лужу.
« Пойдем, скорее» -  она потянула его за собой, в сторону своего дома, который был уже совсем недалеко.
Открыв дверь, она втолкнула в прихожую промокшего до нитки Сейю.
«А теперь, быстро в душ» - строго распорядилась она.
«Не надо» - попробовал было возразить парень, но чихнул.       
«Вот видишь! - торжествующе произнесла Усаги - Я права. Иди в душ, иначе заболеешь».
И Сейя покорно направился в ванную.
«Я снова на Земле - думал он, стоя под горячими струями воды - Я снова в ее доме, рядом с ней, даже в том же самом душе. Усаги, ты даже не можешь представить себе, как я тосковал в разлуке с тобой, как мне не хватало твоей веры в прекрасное будущее, и в любовь. Я знаю, что твое будущее не может быть связано со мной, мы принадлежим разным мирам и планетам, но разве можно приказать сердцу не любить только потому, что нас разделяют миллионы километров. Усаги, я вспоминал тебя каждый день, твои глаза, улыбку, как ты сердишься на мое поддразнивание. Мне было плохо без тебя, это заметили все и Творец, и Целитель, и принцесса».
Закрыв глаз, Сейя подставил лицо под бьющие под напором водяные струи и начал вспоминать.
- «Звездный Воин, с тех пор как мы вернулись, ты все время грустишь. Ты скучаешь по ней?»
- «Да, моя принцесса. Прошу тебя, позволь мне вернуться».
- «Зачем? Ты надеешься, что сможешь завоевать ее любовь? Но сердце лунной принцессы всегда будет принадлежать земному принцу. Ты только причинишь себе боль».
- «Я  знаю… знаю, что моя любовь безответна и что она никогда не полюбит меня, но я хочу увидеть ее. Хотя бы раз. Отпустите меня, моя прекрасная принцесса».   
- «Хорошо. Иди туда, куда зовет тебя твое сердце. Встреться с ней, но возвращайся скорее, мне будет не хватать тебя. Мы все будем ждать тебя».
- «Благодарю тебя, принцесса. Прости, я служу тебе, но запретить своему сердцу любить я не могу».
Усаги ты никогда не узнаешь, как я скучал по тебе. Я никогда не смогу тебе сказать, что каждую ночь видел тебя во сне. Тебе не надо ничего этого знать, ты счастлива здесь, рядом со своим  парнем и друзьями, и в твоем сердце нет места для пришельца из другой галактики, то ли мужчине, то ли женщине.
Слезы навернулись на его глаза и смешались с каплями воды на щеках. Сейя решительно выключил душ и, завернувшись в полотенце, вышел из ванной.
«Усаги» - позвал он, но в ответ не раздалось ни звука.
«Усаги» -  он подошел к ее комнате.
«Усаги, ты здесь?» - спросил он, заглядывая в комнату, которая оказалась совершенно пуста.
Снова он в этой комнате, где когда-то хотел открыть ей правду о себе. Здесь почти ничего не изменилось, все та же милая девичья спальня, с игрушками и фотографией ее любимого.  Он сел на кровать и взял фотографию в руки. На ней Мамору обнимал Усаги за плечи, а она улыбалась, и была такой счастливой.  Сейя  провел рукой по улыбающемуся лицу девушки. Усаги, Сейлормун, принцесса Серенити. Он появился здесь, на Земле несколько дней назад и сразу же отправился к их школе. Она показалась ему еще более красивой, чем осталась в его памяти. Впрочем, это было неудивительно, ведь прошел целый год со дня их расставания. Он следовал за нею всюду, в школу, в кафе, домой, только не на свидания с ее парнем. Ее улыбка, ее взгляд, когда она смотрела на Мамору, разрывали его сердце в клочья. Он совсем не хотел, что бы она видела его, их сегодняшняя встреча была совершенно случайной.
«Сейя, ты где?» - раздалось за дверью, и тут же вслед за голосом появилась и сама девушка.
«Я сбегала в магазин и купила лечебный чай для тебя» - продолжила она, показывая ему небольшую пачку.
«И еще, я приготовила тебе одежду» - указала она на стопку, лежавшую на постели.
«Спасибо, но ничего не надо. Я сейчас уйду» - возразил Сейя, поднимаясь с кровати, и ставя назад фотографию.
«Ты не можешь - возразила Усаги - на улице идет дождь, а твоя одежда совершенно мокрая»
«Ничего - отмахнулся он - это все не важно»
«Нет! Не уходи, пожалуйста» - попросила она, подходя к нему ближе, и кладя руку ему на плечо.
«Останься» - прошептала она, глядя прямо в его глаза, на самом дне которых дрожал огонек сомнения - «Я скучала по тебе».
Скучала? Скучала по мне? Неужели это правда? Ее глаза… она никогда не смотрела на меня так раньше…